الولايات المتحدة تفتح حدودها أمام الملقّحين

الولايات المتحدة تفتح حدودها أمام الملقّحين

فتحت الولايات المتحدة الأمريكية يوم الاثنين الماضي المجال الجوي والحدود أمام الأفراد الحاصلين على لقاح COVID-19 القادمين من العديد من الدول مثل المكسيك وكندا ومعظم الدول الأوروبية، في خطوةٍ هي الأولى من نوعها بعد ما يقارب سنتين من الإغلاق الناجم عن جائحة COVID-19

وفي توضيحات هذه الخطوة، فقط أُعلِن أن المسافرين جواً القادمين إلى الولايات المتحدة من الدول المسموحة سوف يطلب منهم تقديم إثبات الحصول على اللقاح وفحص COVID-19 سلبي النتيجة، بينما تخفف الإجراءات أمام المسافرين براً من كندا والمكسيك إذ يطلب منهم تقديم إثبات الحصول على اللقاح فقط.

اقرأ أيضاً: دليلك الشامل للحصول على لقاح فيروس كورونا في شيكاغو

وعن أنواع اللقاحات المقبولة، سوف تُقبل كافة اللقاحات المصرّح بها للاستخدام الطارئ من قبل منظمة الصحة العالمية (WHO)، بينما لن تقبل لقاح “سبتونيك V” الروسي (Sputnik V) أو لقاح “كان سينو” الصيني (CanSino) أو أي لقاح آخر غير مصرّح به من قبل المنظمة أو مركز الوقاية من الأمراض الأمريكي (CDC)

المصدر: https://www.nbcchicago.com/news/national-international/us-lifts-pandemic-travel-ban-opens-doors-to-visitors/2676268/